Статьи

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

Аналитики hh.ru Северо-Запада проанализировали более 218 000 вакансий, открытых работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2021 года, и выявили пять трендов, которые были характерны для рынка труда в этот период.

⏱ Время прочтения — 5 минут

Тренд первый: высокий спрос на персонал у работодателей

Петербургские работодатели проявили в первом квартале 2021 года высокую активность. Так, в январе 2021 года было размещено на 21% вакансий больше, чем в соответствующем месяце предыдущего года. В феврале и марте тренд увеличения спроса на работников продолжился: приросты к предыдущему году составили +31% и +46% соответственно.

У данной ситуации со стабильными приростами количества предложений о работе может быть только одно объяснение: рынок труда восстанавливается, бизнес постепенно акклиматизируется в новых условиях и стремится расширить свою деятельность, для чего нанимаются новые специалисты.

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

Тренд второй: продажи, ИТ-сфера, строительство, ритейл — все ищут работников

Сфера продаж остается на лидирующей позиции на рынке труда в Санкт-Петербурге и теперь не уступает профобласти ИТ, интернета и телекоммуникаций, которая в предыдущем году периодически выходила на первое место по числу открытых предложений о работе на hh.ru.

В начале 2021 года самыми востребованными в регионе стали представители сфер продаж (по 24% от всех вакансий), ИТ-специалисты (19%), работники в сфере производства (12%), строительства и недвижимости (9%), рабочий персонал (8%), а также представители административного персонала (8%). Спросом также пользовались начинающие специалисты и студенты, маркетологи, работники транспортной сферы и логистики.

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

За год немного потеряли в весе сферы продаж (с 28% до 24% от общего числа всех вакансий) и бухгалтерии (с 6% до 5%). Напротив, возросло число предложений о работе для ИТ-специалистов (с 18 до 19%), работников в сфере транспорта и логистики (с 7% до 8%), а также для представителей рабочих профессий (с 7% до 9%).

Тренд третий: на рынке труда наиболее активны начинающие специалисты

Если рассмотреть активность соискателей в разрезе профессиональных областей, можно отметить, что большую долю занимают начинающие специалисты (14% от общего числа всех резюме). В начале 2021 года специалисты без опыта работы превзошли по активности на рынке труда специалистов в сфере продаж (12%).

Активно ищут работу представители административного персонала (8%), работники в сфере транспорта и логистики, производства (по 7%), а также ИТ-специалисты (6%).

Также в топ-10 самых популярных сфер среди соискателей вошли строительство и недвижимость, бухгалтерия и маркетинг. В начале 2021 года на рынок труда вышли представители высшего менеджмента, ищущие предложения о работе на руководящие позиции — их доля составила 4%.

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

Если рассмотреть активность соискателей в целом, можно отметить, что в начале 2021 года жителями Санкт-Петербурга было размещено такое же количество резюме, как и в соответствующем периоде 2020 года. Несмотря на рост числа предложений о работе, соискатели не стремятся активно выходить на рынок труда в поиске новой работы или менять род деятельности.

Тренд четвертый: уровень конкуренции падает

С учетом высокой динамики вакансий в отдельных профобластях и довольно слабой активности соискателей на рынке труда, уровень конкуренции в Северной столице постепенно снижается и близится к значению 5−6 кандидатов на одно вакантное место. Так называемый hh.индекс, который показывает соотношение активных резюме к вакансиям, в январе 2021 года составлял 7,7 п., затем в феврале опустился до 6,6, а в марте был на отметке 6,7. В январе 2020 года на одну вакансию приходилось 8,7 резюме, в феврале — 9, а в марте — 9,6 соискателей на одно рабочее место. Таким образом, можно говорить о значительном понижении конкуренции между соискателями за год.

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

Сложности на рынке труда из-за высокого уровня конкуренции испытывает всё меньше соискателей из разных профессиональных областей. Самая напряженная ситуация сложилась между руководителями высшего и среднего звена (в среднем 12,9 резюме на одно предложение о работе), примерно такой же уровень конкуренции среди начинающих петербургских специалистов и студентов.

Чуть меньше уровень конкуренции среди госслужащих (12,2), представителей сферы искусства, развлечений, масс-медиа (11,5), а также юристов (8,3).

Нормальный уровень конкуренции наблюдается среди представителей сферы науки и образования, бухгалтеров, работников фитнес-клубов и салонов красоты, а также работников в области транспорта и логистики.

Наибольший дефицит специалистов испытывают сферы «Рабочий персонал», «ИТ, интернет, телеком», «Инсталляция и сервис», «Консультирование» — в них на одну вакансий приходится меньше двух соискателей.

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

Тренд пятый: предлагаемая зарплата растет

Низкая активность соискателей в начале 2021 года заставляет работодателей предлагать кандидатам всё лучшие условия для привлечения их в компании. Известно, что наиболее предпочтительным мотивирующим фактором для соискателей является величина заработной платы. Так, в начале 2021 года средняя предлагаемая заработная плата в Санкт-Петербурге составила 55 000 рублей, что на 10 000 рублей больше, чем годом ранее. Данный уровень заработной платы выше среднероссийской — 48 000 рублей в апреле 2021 года.

Состояние рынка труда в Санкт-Петербурге по итогам первого квартала

NEWости hh.ru для HR

Официальный телеграм-канал hh.ru для работодателей. Рассказываем про обновления на сайте, развитие наших сервисов и новые проекты.
Вакансии дня